7popugaeff: (Default)
7popugaeff ([personal profile] 7popugaeff) wrote2011-08-09 01:43 pm

(no subject)

По-моему, прекрасная иллюстрация положения дел не только в Англии, но и в Европе.






ПС Пришло СМС от друга: Hey you in London - got your plasma yet?
Смеялась.

[identity profile] anais-et-chloe.livejournal.com 2011-08-09 06:19 pm (UTC)(link)
К примеру в Скандинавии и России высшее образование бесплатное (за исключением некоторых ВУЗов и факультетов). Так что вы знаете куда иммигрировать.

Мозги - они сложные. Не бывает умных и глупых людей. Кто-то умен в сфере общения, кто-то в абстрактном знании, и тп. У каждого есть свои способности, которые можно развить, если будут нужные условия и поддержка.
Есть конечно люди склонные к тому, чтобы подрывать систему, но их было бы гораздо меньше, если бы были равные условия войти в систему.

Еще я считаю, что зарплата газонокосильщика или уборщика должна быть не сильно меньше зарплаты банковского работника или менеджера. Тогда каждый будет выбирать ту специальность какая ему нравится и к чему у него есть способности. Разница конечно должна быть, но не такая как сейчас.

[identity profile] 7popugaeff.livejournal.com 2011-08-09 06:22 pm (UTC)(link)
В России бесплатное образование???????????????????????????????
ахахахахахахахаха

Аня, тебе нужно в СССР. Или в Город- Солнце.

[identity profile] anais-et-chloe.livejournal.com 2011-08-09 06:31 pm (UTC)(link)
Я училась бесплатно в университете.
Я учила в бесплатном гос. инженерном ВУЗе. Моя подруга продолжает работать в бесплатном гос. торговом ВУзе. Сестра подруги отучилась бесплатно в престижном тех. ВУЗе.
Даже дочь знакомой, у которой были деньги и она была готова их заплатить поступила на бесплатное отделение в тот ВУЗ, в который хотела.
И все это уже было после распада СССР. Что-то 10 лет назад, что-то пару лет назад.
За деньги конечно можно учиться, если захотеть, можно платить, чтобы "за так" ставили экзамен, можно найти супер приестижный факультет, где все на распальцовках, и платить. А можно учиться и бесплатно.

[identity profile] 7popugaeff.livejournal.com 2011-08-09 06:33 pm (UTC)(link)
ололо, и как все эти ВУЗы котируются на западе? давай уже учитывать и качество образования
ты училась в СССР, а не России сегодня.

[identity profile] anais-et-chloe.livejournal.com 2011-08-09 06:48 pm (UTC)(link)
Хорошо котируются, пожалуй кроме института Культуры им. Крупской. Но он и в России как то не очнеь котируется.

Достаточно перечислить названия -
Санкт Петербургский Университет,
Санкт-Петербургский государственный университет
информационных технологий, механики и оптики,
Санкт-Петербургский электро технический университет.

Они по стране обычно впереди по программированию, к примеру. Так что думаю их выпускники работают сейчас на многих западных предприятиях.


[identity profile] parmezansha.livejournal.com 2011-08-09 07:06 pm (UTC)(link)
Только некоторые технические и котируются, и то далеко не все, а только те, которые в советское время уже функционировали, и только для выпускников советской эпохи, максимум, первой половины 90-х. Больше никакие. После медицинских вузов надо сдавать местные экзамены, чтобы подтвердить квалификацию, диплом педагогического нафиг не нужен без местной лицензии, экономические вузы вообще отрицательную радость приносят их владельцам.

[identity profile] anais-et-chloe.livejournal.com 2011-08-09 07:18 pm (UTC)(link)
Мне кажется это правильно - сдавать местный экзамен. Стандарты в медицине к примеру другие, термины, или взять нашего сметчика - за границей другие материалы, цены и тп.
моя знакомая - медик из России сейчас готовится сдавать экзамен. И не видит в этом ничего сложного. Подготовится, подучит термины на местном языке и сдаст. Говорит, что это не проблема.
Забавно про экономические дипломы (хорошо, что я не пошла учиться на экономику :)) - но вобщем то понятно почему нашим экономистам не доверяют :)
И потом, не все же учатся, чтобы потом уехать.

И опять же - у меня есть знакомый экономист, который работает в английском банке. Учился в Петербурге. У всех разные истории.

[identity profile] parmezansha.livejournal.com 2011-08-09 06:59 pm (UTC)(link)
Вы знаете, сколько сейчас стоит бесплатное бюджетное отделение в занюханном российском вузе? Мой племянник поступил в этом году на бесплатное отделение - 60 тыс руб в год. При этом единственная польза от этого вуза в том, что дает отсрочку от армии, а не знания. Приличный вуз за бесплатное отделение берет до 150 тыс руб в год, а платное и того больше. При этом диплом даже приличного российского вуза даже в России ничего не стоит, никак не ценится и никем не уважаем.

[identity profile] 7popugaeff.livejournal.com 2011-08-09 07:04 pm (UTC)(link)
вооот!!!! и куда катится российское образование?!
Хорошее образование доступно некоторым везунчикам, а не всем!!!

[identity profile] anais-et-chloe.livejournal.com 2011-08-09 07:12 pm (UTC)(link)
У меня у знакомых другие истории. Только что сестра подруги закончила ЛИТМО - очень престижный ВУЗ в Петербурге. Училась бесплатно. "Мохнатой лапы" при поступлении не было. Взяток не давали.
И потом - если образование становится платным и в России - это в частности и потому, что в умах у людей преобладают идеи, мне не близкие.
Известный ЖЖ юзер Другой в ЖЖ как-то обмолвился, что он свой порш заправляет в такой-то фирме, а не такой-то. В чем-то она была более этичной, где он заправляется. Я оставила комментарий - в шутку - что если быть совсем сознательным, то хорошо бы порш продать и купить рейсовый автобус, на котором могло бы ездить много народу, а не один Другой. Что ту началось в комментариях! Как же продать родной порш во имя общественного транспорта!
Если большинство думает, что хорошо, когда в обществе выигрывает сильнейший, а остальные могут подождать в сторонке, то так и получается.

[identity profile] 7popugaeff.livejournal.com 2011-08-09 07:18 pm (UTC)(link)
Мы говорим о рейтинге российских ВУЗов на международной арене, в сотне топ - ВУЗов нет ни одного Питерского, еле-еле МГУ удержался.

[identity profile] anais-et-chloe.livejournal.com 2011-08-09 07:30 pm (UTC)(link)
Ну и что. Можно работать и с дипломом из не топового ВУЗа.
мой ВУЗ в котором я сейчас вообще и ВУЗом то технически не считается и его нет ни в каких рейтингах. Но учат тут хорошо.
Не люблю я вобщем рейтинги, иерархии. Кто самый красивый, кто самый умный. Не понятно кто и как эти рейтинги составляет и кому это нужно. Это все медиа манипуляции.
Даже в Кембридже бывают лоботрясы и его корочка ничего не гарантирует.

[identity profile] 7popugaeff.livejournal.com 2011-08-09 07:33 pm (UTC)(link)
Ты не права
ВУЗ говорит о качетсве знаний, и с российским оч трудно устроиться на хорошую работу.

[identity profile] anais-et-chloe.livejournal.com 2011-08-09 09:15 pm (UTC)(link)
Кстати говоря, сравнивая мои знания в области философии со знаниями заграничных коллег, я могу сказать, что нас учили не хуже. Что у нас было хуже, так это отсутствие вовлеченности в мировой обменный процесс. Просто у нас никто деньги на то, чтобы поехать на конференцию в другую страну не дает.И в результате у людей масса интересных идей, но часто то как они представляются, не оформлено по мировым стандартам. В моей области так по крайней мере.
В Швеции свои дыры в образовании тоже есть.
Про Англию не знаю, но слышала что в одном престижном арт колледже, студенты учаться почти что сами. деньги и не маленькие берут чисто за статус и рейтинг ВУЗа.
Не хочу сказать что везде так, но бывает и такое.

[identity profile] parmezansha.livejournal.com 2011-08-09 07:59 pm (UTC)(link)
Закончила, значит, поступала пять лет назад. Сейчас бесплатного образования нет, даже школьного, если Вы не в курсе.

[identity profile] anais-et-chloe.livejournal.com 2011-08-09 09:34 pm (UTC)(link)
Значит не в курсе. Тогда остается пожелать, чтобы его вернули.